• Классы: Булавы, виньяса и медитация

Классы: Булавы, виньяса и медитация

19 мая
Семинар: «Классы: Булавы, виньяса и медитация»
Ведущий: Сергей Бабкин

Практикует йогу с 2000г, кэндзюцу с 2003г.

C 2010г преподает историю и философию, медитацию, биомеханику, сукшма-вьяяму и свастха-йогу на тичерс-курсах Серегя Агапкина

 (ПАЙ) и в московском аштанга-йога центре

Стоимость участия35 - 85р

Описание семинара

19 мая, Воскресенье, Минск.

Сергей Бабкин (Москва), проведет несколько мастер-классов и краткий обзор предметов курса «Преподаватель адекватной йоги» (ПАЙ), который пройдет в Минске в 2020г под руководством Сергея Агапкина. На курсе ПАЙ Сергей Бабкин преподает въяямы, традиционные техники медитации и другие дисциплины.

Мастер-классы имеют высокую ценность сами по себе, но они выбраны по принципу демонстрации того, что будет происходить на преподавательском курсе.

Высылайте заявки (форма ниже). Количество мест ограничено, предпочтение отдается людям, выбравшим большее количество классов. В последнем поле заявки укажите на какие классы хотите пойти:  / булавы / виньяса / медитация / все классы.

Стоимость:

1 класс: 35р.

2 класса + лекция: 60р.

3 класса: 85р.

Лекция  - бесплатно, если останутся места.

 

Расписание:

10.00 - 12.00. Принцип асана-виньяса

12.00 - 14.00. Йога с булавами.

15.00 – 16.00. Лекция о предметах курса ПАЙ.

16.00 – 18.00. Традиционные медитативные практики.

 

Темы подробно:

1. Принцип асана-виньяса.

Каждая асана должна выполняться так, чтобы из неё было возможно двигаться в разные стороны, образуя от одной до нескольких виньяс. Каждая виньяса должна выполняться так, чтобы любая точка на её траектории могла быть зафиксирована как асана. Всегда ли мы следуем этому в своей практике? Особенно в случаях, когда увлекаемся отработкой положения с разными вспомогательными средствами. На занятиях мы рассмотрим теоретически и многостронне проработаем практически разные типы виньяс в разных режимах, отмечая особенности переходов, включения бандх, объединение в разные кинематические цепи, прорабатывая положения и движения с разных сторон и в разных плоскостях.

На курсе ПАЙ уделяется большое внимание вьяямам, которые многие практики пока недооценивают. В том числе среди различных комплексов будут и вьяямы с предметами, например - булавами.

2. Йога с булавами.

Основная триада, на которой должна основываться хорошая практика развития тела и сознания – упражнения на силу, гибкость и координацию. Система работы с булавами отлично развивает координационные навыки и открывает привычные асаны и виньясы с другой стороны. Она имеет древние корни, ведущие в Индию и Иран, но постоянно развивается. Современные знания расширяют диапазон применения системы и дают эффект не только в части координации, но гибкости и силы тоже.

3. Традиционные медитативные практики.

Почему мы называем эти практики медитацией (размышлением), хотя часто это совсем другой процесс? Какие они бывают? Свами Сатьянанда Сарасвати в своём описании практики йога-нидры говорит, что создал ее из традиционной тантрической практики. Какой именно и что осталось «за кадром»? Об этом и многом другом поговорим и, конечно же, попробуем на практике.

И практикующему, и преподавателю просто необходимо понимание сути практик концентрации и релаксации без всякой шелухи и пустословия, с чёткими указаниями по выполнению и критериями стадий. На занятии будут использоваться практики традиции Шри-Видья.

Сергей Бабкин

Практикует йогу с 2000г, преподает с 2004г.

с 2003 года занимается традиционными японскими комплексными школами, в т.ч. практиками кэндзюцу (фехтования), что привело к использованию практик с булавами.

В 2005 году стал учеником Вагиша Шастри (Варанаси, Индия, тнатра-йога), а в 2007 получил посвящение в традиции Шри Видья Каула у Гуру Шри Амритананданатхи (Девипурам, Индия).

Переводил множество текстов о йоге на русский язык, автор исторических обзоров.

В 2011 году закончил РГУФКСиТ по специализациям «физическая реабилитация, лечебная физкультура и массаж» и «фехтование».

Прошел обучение по реабилитационным технологиям:

  • МакКензи 4 части, готовится к финальному экзамену.
  • Маллиган: A, В и MWM in sports.
  • PNF-1
  • Кинезиотейпирование.

C 2010г преподает на курсе подготовки преподавателей йоги АЙЦ-АЙС историю и философию, введение в медитативные практики, основы биомеханики, сукшма-вьяяму и свастха-йогу.

С 2011 г преподает биомеханику на курсе йога-терапии АЙС и ИТСО (Института Традиционных Систем Оздоровления) . С 2014 года вместе с Сергеем Агапкиным ведет занятия на курсе подготовки преподавателей адекватной йоги ПАЙ.

Личные:

Заявка на семинар 19 мая

Стоимость участия35 - 85р
Это обязательное поле
Это обязательное поле
Это обязательное поле